2008年07月11日

あんずと桃

IMG_6636.JPG

昨年、友人を真似て作ったあんずと桃のジャム。
すっごくおいしくて今年も!と思っていたら、もうあんずが出ていて慌てた(笑)
あんずのシーズンはとても短いので、大急ぎです。真夜中にぐつぐつ。
あんずって生だとぼ〜んやりした味ですが、ジャムにするとぐっとおいしくなる。
それに桃をプラス。贅沢なジャムやわぁ。
あまくてすっぱくて香りも良くて、おいしいジャムができた!
(おいしそうに撮るのは難しい・・・。)


さてさて、今晩から旅に出ます。
久々の旅行。初めて犬も連れて行きます。
写真いっぱい撮れるかな。たぶんカメラの取り合いになるでしょう(笑)
ではでは、行ってきます!
posted by 響 at 20:06| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。