2007年10月14日

やっぱり食欲の秋

ここのところ、外を歩いていると金木犀の甘い香りがふんわり漂ってきて、出歩くのが楽しいです。どこで咲いてるんだろうとつい見回してしまいます。普段気がつかないけど、結構植わってるんですねー。

先日、『めがね』を見てきました。何もしない、なにも起こらない、ただ黄昏るだけ。そんなほのぼのする映画でした。
『かもめ食堂』もそうでしたが、料理がすごくおいしそうなんです。なんでもない朝食がすごくおいしそうで。カリカリの目玉焼きがおいしそうなこと!
なかでももたいさんが作る小豆のかき氷がすごくおいしそうで、小豆を煮てみました。「大切なのは焦らないこと」と言うもたいさんを真似て、じっくりコトコト。おいしい小豆が出来ました!
かき氷はさすがに寒いので、バニラアイスと先日作った栗の渋皮煮(再度作りました!)を合わせて。自己満足ですが、とてもおいしかった!ぺろりと食べました!残りはどうやって食べようかな(笑)
映画の料理は飯島奈美さんというフードスタイリストさん。映画『東京タワー』でも料理を担当されていたみたいです。
こちらで料理が見れます。
キッチンもすごく素敵ですよー♪

IMG_00321.JPG


posted by 響 at 16:31| Comment(2) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
「めがね」私も見たいと思ってたんだ。
さすが押さえてるね〜。
あずきと栗とバニラアイス。
最強です。
Posted by ぴんきー at 2007年10月14日 18:54
のんび〜りした映画でしたよ。
途中、眠くなっちゃいましたが(笑)
あずき&栗&アイスは最強ですね!
抹茶アイスでもいいかも〜^^
Posted by 響 at 2007年10月14日 20:41
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。